当前所在位置是:首页 > 新闻中心 > 生产动态

地图工程分院开展安全保密培训

发布日期:2019-03-15     作者: 杨新飞 图/文     浏览数:99    分享到:

       为进一步加强职工对测绘地理信息数据安全保密重要性的认识,提高职工的安全保密意识,3月14日,地图工程分院组织全体职工进行测绘地理信息成果保密培训。

       本次成果安全保密教育培训,以“黄宇案”为案例,结合《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国测绘成果管理规定》、《计算机信息系统国际联网保密管理规定》及我院印发的《涉密计算机和移动存储介质保密管理规定》、《测绘成果保密规定》等制度文件进行了讲解,让全体人员了解涉密测绘数据的定级,涉密计算机、非涉密计算机、涉密移动存储介质和非涉密移动存储介质、院服务器使用中的注意事项,如何在确保数据安全保密的情况下高效开展工作等。

       会后与相关人员签订了《保密承诺书》,并强调保密工作是一项长期的艰巨的工作,任何时候都不容忽视。保密关系我院全体人员,要“全员保密、全部保密、全程保密,预防泄密事件发生”。通过培训,进一步增强了涉密人员的保密意识、强化了保密纪律、规范了保密程序。