当前所在位置是:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

我院举办青年技术论坛暨技术交流会

发布日期:2019-03-13     作者: 张海霞/文 李季真/图     浏览数:121    分享到:
      近日,我院举办青年技术论坛暨技术交流会。会议由院主管科技副院长蒋大鹏主持。院领导、院科技委、中层干部、青年技术负责人、近三年新进大学生50余人参加会议。

青年技术论坛共有6位新进大学生进行了交流汇报。内容涉及水体遥感反演、工程控制网应用、系统设计与实现、水文分析、居住区绿色基础设施及其生态环境改善,以及古文物测绘等诸多方面。

       技术交流会紧密结合测绘生产中的热点和难点问题,以我院近两年开展的地理国情监测、高新技术装备应用、基础地理信息更新、高标准农田建设、系统开发与实现等测绘生产项目为主题,由各部门技术骨干进行技术交流与经验分享。最后,院科技委对技术交流成果进行了评选,评出一等奖1名,二等奖11名,三等奖2名。

       主管生产副院长王永红对本次论坛暨技术交流会给予肯定,同时也提出了几点希望和建议:一是希望进一步丰富交流内容,突出亮点,加大领域覆盖面;二是鼓励大家在利好科技创新条件及激励措施下积极创新,勤总结,多提炼;三是希望部门干部率先垂范,带头搞创新、促发展;四是相关部门做好服务,确保交流活动频次和质量。 

      技术交流是我院多年来持续开展的科技活动,旨在为全院技术人员提供一个总结项目、交流经验、促进了解、互相学习的平台,使行业内的新理念、新思路和新做法得到及时沟通与交流,进一步激发大家的创新动力。青年技术论坛一年举办一次,汇报人主要结合本人在校参与的科研或生产实践,分享科研成果和实践经验。旨在增进了解,储备相关领域技术人才,为新进大学生提供展现自我的平台。